Tagliatelle com atum, legumes e natas ligeiras.
Eu adoro qualquer tipo de massa com atum e tento sempre inovar este prato para não tornar-se monótono e realmente nunca fica.
Ingredientes:
1 Lata de atum
1 pimento vermelho aos cubinhos
1 pepino pequeno em meia lua
Tagliatelle (q.b.)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200ml de natas ligeiras
Tomate cherry
200ml de vinho branco
1 fio de azeite doce
Cebolinho picado
1 pitada de sal
Modo de preparação:
Lavar os legumes e cortá-los ou picá-los...
Entretanto levar ao lume num tacho, o azeite, o alho picado e o cebolinho picado...Deixar refogar...
Adicionar a cebola picada e deixar refogar até ficar transparente...
Junar o pimento e fazer o mesmo, deixar refogar...
Adicionar o tomate e o atum depois de escorrer o mesmo de toda a sua gordura...e deixar refogar também...
Junte o pepino e a seguir a polpa de tomate...Mexa e deixe cozer durante uns minutinhos...
Por fim, adicione a tagliatelle, a água quente e tape para que coza...
Destape pra ir controlando e não deixar queimar, adicione um pouco do vinho branco, e tape novamente ...
Prove a tagliatelle para ver se está cozida, se estiver já pode servir, se não quiser com natas.
Caso gostem de natas, adicione as natas, mexe devagarinho, tape para que coza por 5 minutinhos e sirva.
Bom apetite!!!
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