Arroz de salmão grelhado na brasa


Um pitéu um tanto elaborado MAS..... que vale a pena! Muito delicioso, um arroz leve e bem gostoso... Bom apetite!


Ingredientes:

2 postas de salmão para grelhar
1 1/2 caneca de arroz Basmati
1/2 pimento vermelho grande picada aos cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de peixe
2 tomates maduros aos cubinhos
Sal qb



Modo de preparação:

Temperar as postas de salmão com alho pisado com sal, sumo de 1/2 limão e um fio de azeite, não muito porque o salmão já é um peixe muito gorduroso. É apenas para não colar ao grelhar.

Picar aos cubinhos o pimento vermelho, o tomate e a cebola. Reservar.

Aquecer a brasa e pincelar com um fio de azeite. Adicionar a posta de salmão quando estiver bem quente e deixar grelhar dos dois lados até obter a cor desejada e fazer perder a gordura do salmão.

Quando as duas postas tiverem grelhadas e com uma cor bonita, tostadinha, tirar um pouco da gordura do próprio salmão e levar para um tacho ou um tok e adicionar o alho picado e cubo de caldo de peixe. Quando o alho estiver bem refogado, adicionar o salmão em pedaços e mexer com ajuda de duas espátulas ou o que tiver a mão para que este não se desfaça.

Adicionar a cebola, mexer com jeitinho e deixar refogar, depois fazer o mesmo com o pimento e o tomate....mexer tudo com jeitinho para não desfazer as metades do salmão e deixar o sabor misturar-se bem por uns minutos...

Adicionar o arroz, mexer e deixar uns minutos ganhar bem os sabores do peixe e só depois então, adicionar a água, a pitada de sal, consoante seu gosto, mexer e tapar....Deixar assim cozer o arroz.

Deixar a água secar.......e provar para ver se está como desejava.
Bom apetite!

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